Вот уже зима в затылок дышит

Вот уже зима в затылок дышит.
Над землёю стелется туман.
Ветер ветви у дерев колышет.
В рыжих красках на лугах бурьян.

Дождь сегодня уже пахнет снегом.
Льдом сковало лужи поутру.
Солнце не видать за серым небом.
Иней лёг на сочную траву.

Жизнь на время замерла в лесу.
Не слыхать ни дятла, ни кукушки.
Ветер нарушает тишину.
Он у сосен шевелит макушки.

Осень отступила, не ушла.
Дождь идёт со снегом вперемешку.
Зима своим дыханьем обожгла.
Снег оставив, будто бы в насмешку.
        14.10.2016 г.


Рецензии