Люблю тебя любовью тихой

Люблю тебя любовью тихой.
Не буря, не весенний гром,
Не новогодняя шутиха,
Что брызжет яростно огнем,
Не с гор лавина снеговая,
Не огнедышащий вулкан...
НЕТ! Не такая! Не такая!
Она не сеть и не капкан .
Не давит шею мне петлею,
Не виснет тяжестью оков -
Несет могучею рекою
Промеж спокойных берегов.
Течет раздольно и широко,
А чтоб не заплутал в ночи,
Горит во тьме, в проеме окон,
Огнем не гаснущей свечи....


Рецензии