Новый год в Кандагаре в 1985 году

За стеклом зажужжала муха,
Вмиг разрушив покой палаты.
- Расскажи анекдот, Андрюха!
Просят снова меня ребята.

Я, конечно, слегка ломаюсь –
Мол, язык уж устал работать…
И, конечно, я грешен – каюсь,
Вру друзьям до седьмого пота.

Анекдоты травить я мастер,
Ржёт палата, трясутся своды.
Я шестёркой козырной масти
Бью туза из чужой колоды.

Расскажу про Чапая с Петькой,
Да про Гену с лохматым другом.
Да и хрен, что не слаще редьки
Знает всё, что идёт по кругу.

В раж вхожу, как в пике пилоты,
Пулемётом строчу с амбразуры.
Заменяю я мат в анекдотах
Словом русским! И тут цензура…

Не стихающий смех палаты
Привлекает врачей вниманье.
- Раз отбой, значит спать, солдаты!
Ну а мне – витамин вливанье.

Витамины – ну это цветочки,
Значит, ягодки выпишут тоже…
Не присядешь на «пятую точку»,
И лежать на спине не сможешь.

А во всём виновата … муха,
Что солдат разбудила палату.
- Что, не спится? Ну жги, Андрюха!
Кандагар, Новый, 85-й.

Как давно это было, братцы,
Но порою во сне, над ухом,
Как и прежде – нам по 19ть,
На стекле жужжит та же муха…


P.S. на фото я в верхнем ряду 4й слева.


Рецензии
Андрей! Рада за Вас, что не унываете и пишете хорошие стихи. загляните на мою страничку, там найдёте на афганскую тему (сын в 86-ом воевал) С любовью и уважением к Вам - мать "афганца".

Светлана Сорофанова   09.06.2019 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.