В декрете

Четыре стены - это слишком немало...
Я голосу сердца послушно внимала,
Любуясь сыночком, лежащим в кроватке,
Чей сон был по-детски воистину сладким.

Декрет - это ради любимого чада
Под бременем быта святая зажатость:
Почти отречение, но с увлеченьем,
И плавно, размеренно - счастья теченье.

Быть в этом течении тяжко и сладко:
Сынули капризки - лишь так, для порядка.
Ничто не сравнится с кудрей его блеском
И взглядом - невинным, доверчивым, веским...


Рецензии