Мама

Дочери мать надоела,
Думает: "Вновь занудела!"
Хочется просто лежать,
Глазки устали, поспать,
Гладить дремавшую кошку,
Томно прижавшись к окошку,
Скачет, пыхтя, телефон,
Нагло врывается в сон,
Мама-старушка опять
Ей не дает помечтать,
Что-то лепечет надрывно,
Слушать устала, противно,
Лучше к подруге сбежать:
"Хватит меня доставать!"
Выпить бокальчик вина...
"Как замотала она..."
Утром бежит на работу,
Шлет смску по ходу.
Крутится дней карусель,
Солнце сменяет метель,
Дождик пытается петь,
Голосом сиплым реветь,
Гулом тревожным бормочет,
Трудно понять, что он хочет.
Бликом сверкает стена,
Давит виной тишина,
Девушка вяло зевает:
"Душу сомненье терзает!"
Трубку надменно берет,
Ждёт когда мать подойдет...
"Здравствуй, давно ты молчишь,
Сутки уже не звонишь,
Долго ползешь, ждать устала,
Что там ещё не сказала?"
Голос чужой отвечает,
Всхлипом пугая, рыдает:
"Матушка всё Вас звала,
Утром вчера умерла..."


Рецензии