Сладкий плен

А правда в глазах ребёнка,
Который соврать не может.
И тщетно смотреть в сторонку,
Он лживость увидит кожей.

Нелепа людская хитрость,
Что ложь святою бывает.
Как бы она не рядилась,
А жизнь её суть проявит.

Привыкли ко лжи и терпим,
по мелочи врём друг другу...
Дробим на осколки веру,
А ложь гуляет по кругу.

Князь лжи на Земле ликует,
растёт его злое  "царство".
Любовь и доверие губит,
Зовёт в его плен сдаваться.

И правда ушла в сторонку,
Осмеянная толпою...
Враньё, поменяв обновку,
Без стука в сердца заходит.

Гоните её из дома !
Врага цель давно известна -
Убить на Земле Святое,
Чтоб Богу не было места.


Рецензии