Нас постоянно летом тянет в горы

Нас постоянно летом тянет в горы.
В безбрежную сибирскую тайгу.
Цветами там покрыты косогоры.
Налюбоваться ими не могу.

Жарки там покрывают всюду склоны.
По распадкам стелется туман.
Мы в молодости все неугомонны.
Нам хочется подняться к облакам.

Нам нравится стоять на горных кручах.
Там почему-то хочется взлететь.
Затеряться в серо-белых тучах.
На тайгу оттуда посмотреть.

Тайга вокруг уходит к горизонту.
Она везде, как бархатный ковёр.
Ты, в мечтах, летишь навстречу солнцу.
Взирая на чарующий простор.

Рюкзаком вам оттянуло плечи.
Ноги от усталости гудят.
Ночью звёзды, яркие как свечи,
Как-то по особому глядят.

Очень быстро пролетели годы.
Горы нас по прежнему зовут.
Облака, как будто пароходы
Над тайгой сибирскою плывут.

Любовь свою к природе не скрываю,
И любовью, этой – дорожу.
В своих мечтах, опять, где-то витаю.
Только в горы больше не хожу.
        14.10.2016 г.


Рецензии