Создал кто-то мир

Не ищите в личности предательства,
Не ищите в личности изъян;
Каждый ищет правды, доказательства,
Но не каждый груб и черств, буян.

Личностью душа преобразиться;
Личностью, чудесностью души
Новое в сем мире народится;
К свету вышнему душою поспеши.

Но нет смысла в жизненных словах,
Когда веры светлой нет в делах.
Нет и смысла там, где правды нет,
Там, где не найдешь любви ответ.

Не найдется личности такой,
Что без Бога светит красотой.
Кто постиг свет мудрости простой,
В Боге истину нашел любви святой.

Свет сияет каждый день над нами.
Каждый день лучи над головами;
Что-бы не измыслил человек,
Создал кто-то этот мир и день, и целый век.

Что логично - кто-то производит:
Микросхемы, мебель, телефон;
Все логично в мире происходит:
Появился, жил и умер, заново рожден.

Логика во всем творении Божьем,
Логика присутствует везде;
Логика в системах человека
И в сосудах, мышцах, в голове;

И трава имеет капилляры,
Клетки, корни, хлорофилл и хлоропласт;
Человек придумал формуляры,
Мир живой здесь каждому подаст.

Логика от века и до века...
И в поступках, счастье и беде.
Кто соделал злое миру, человеку,
Пребывает ныне во грехе.

Злое злом в сем мире происходит,
Злое только злое породит;
Лишь гордыня в мыслях превосходит,
А любовь весь мир преобразит.

Логика в сем мире свет находит
И материю сознанием превратит;
Много от нее исходит,
Но лишь любовь от сердца говорит.

Придите к Богу в покаянии,
Он мир души легко преобразит
И даст благое в мире знание,
Что душу Вашу счастьем исцелит.

Нет в вере злому оправдания,
Лишь покаяния шаг простой
Приносит добрые желания,
И мир вокруг совсем-совсем другой.


Рецензии
Очень хорошо написали ,Антон.Спасибо.Понравилось.С уважением и всего доброго,Римма.

Римма Левчук   02.12.2016 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма, большое спасибо за поддержку! Немного подумав, раскрыл тему Творец и Творение в следующем стихе, немного позже опубликую.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Антон.

Ивановантон   02.12.2016 08:37   Заявить о нарушении