Считалочка для сна

СОННАЯ СЧИТАЛОЧКА

Мой сынок не хочет спать,
Будем мы с сынком считать.
Вот представь: огромный лес,
Ели, сосны до небес,
А вокруг трава, цветы
И тропинка сквозь кусты.

Глянь, выходят нам навстречу
Раз- корова,
Два – бычок.
Мы с тобой им: «Добрый вечер!»
Они – скок! – и наутек!
А за ними,  посмотри:
Три – огнем лиса горит!
Распрекрасная краса -
Желто-красная лиса.

Вот  четвертым – гусь идет,
Гордо голову несет.
Ходит гусь всегда один
Сам себе он господин.
Сам себе он командир,
Носит  с перьями мундир.
И командует: «Га-га!»
Будто видит где врага.

Пять –  задумчивый медведь.
Если сбоку посмотреть,
На стог сена он похож,
Он суров – его не трожь.
Продолжаем  всех считать,
Значит, Мишка, - это пять.

Вот шестым козел идет,
Бородой своей трясет,
На кого-то очень зол.
Пусть идет себе козел.
А за ним бежит олень.
Это сколько будет? Семь?
Восемь – крошечный енот,
Девять – серый бегемот,
Десять – вкрадчивая рысь,
А одиннадцатый – крыс.
Старый, толстый и хромой
Крыс идет к себе домой.

Зайка беленький – двенадцать,
Полусонный волк – тринадцать,
А четырнадцатый – барс,
А за барсом – дикобраз.
Значит, дикобраз - пятнадцать.
Или все-таки – шестнадцать?
Сбилась…
Слышишь?
Не зевай!
Помогай считать давай!

Так, пятнадцать – дикобраз.
Полосатый, как матрац.
Вот шестнадцатый – слоненок,
За слоненком – кенгуренок –
А они-то здесь откуда?
Я одна считать не буду!
Кенгуренок – восемнадцать,
А  лосенок – девятнадцать.
Ты не спи,  продолжим счет:
Двадцать – крокодил идет.
Это как же крокодил
К нам в считалку угодил?

Глянь, летят  над лесом птицы
Всех нам не пересчитать
Вон их сколько: двадцать, тридцать,
Тридцать три, четыре, пять…
Посмотри, какие галочки,
Кукушка, дрозд и сойка.
Вот пара белых чаечек
Все в маечках, высоко…
Синички две и филин
И двести соловьев.
Ворона- простофиля
И сорок восемь сов.

Всего сложилось –  триста пять…
Иль триста шесть? Считай опять.
А что ты громко так сопишь?
Да ты малыш мой, крепко спишь!
Ну, доброй ночи,
Доброй ночи,
Красивых снов тебе, сыночек!


Рецензии