Просил юродивый ума

Просил юродивый ума
И здравия немного,
Любуясь храмом сквозь туман
В обличии убогом.
 
Ни дай мне, Боже, прочих злат,
Излишеств для желудка,
Не нужно каменных палат,
Лишь светлого рассудка.
 
Туман рассеял солнца луч,
И, как того хотел он,
В башке исчезли сотни туч
И тут же посветлело.
 
Но всё что виделось вокруг
Несло печать подвоха -
Ни тем, что нужно стало вдруг
И сотворённым плохо,
 
Не тот по улицам народ
Ходил, что видел раньше,
Бедняк не тот, богач не тот
И всюду много фальши.
 
Святой не свят казался сплошь,
Большой паркуя крузер
И в целом всё обман и ложь,
А он - обычный лузер.
 
Он вновь взмолился в неба синь -
Верни меня обратно,
Собой не быть нет больше сил
И повторял стократно.
 
Что жизнь не сахар и ни мёд,
Когда ума палата -
То хрен большой, то череп жмёт,
То майка маловата.


Рецензии