Наш мир качается на грани бытия...

Наш мир качается на грани бытия,
Печалью или  радостью укутана Земля.
Из хаоса в гармонию, из света в темноту
Всю жизнь по кругу бегаем, одевшись в суету.

А если б на минуточку замедлить жизни ход
И отойти в стороночку, покинув хоровод,
Увидеть небо ясное, сняв темные очки,
И разглядеть прекрасное, что пряталось внутри.

Пройтись дорогой лунною под песни соловья
И встретить солнце красное на берегу ручья.
Не тосковать о прожитом, не думать о плохом
И жизнь свою унылую усыпать серебром.

И в этот миг осознанный,  нащупав свой баланс,
Не  тратя даром времени отдать душе наказ,
Чтоб мчалась она в вечности сквозь бури и пески,
Чтоб в мире нашем суетном  исполнились мечты.


Рецензии