Сегодня целый день...

Сегодня целый день кружилась вьюга,
И не черта не виделось в дали.
Припомнилась старинная подруга,
Она тут разродилась на Бали...

Все женщины южнее... Страшный север!
Прохожий бесконечно одинок.
Так хочется туда, где пахнет клевер,
И где звучит пастушечий рожок.

Еще не началась, но надоела
Занудная, ослепшая зима,
Бескрайняя. И очень хочет тело
Скорей попасть в уютные дома...

В дали ни огонечка, ни мерцанья,
Лишь сигарета светится в горсти.
А снег идет, лишая мирозданье
Обыкновенной радости цвести.

От снега в мире стало тесновато.
И неуклюже двигаясь по льду,
Прохожий, озираясь виновато,
Уже готов к последнему суду.


Рецензии