На небе кто-то вывесил фонарь

На небе кто-то вывесил фонарь
С утра пораньше, дивную игрушку.
Малиново раскрашенный хрусталь
Теплом укутал старые избушки.

Из труб печных струится сизый дым
И стелется на землю облаками.
Гуляет ветер в поле, вслед за ним,
Галдя, летят вороны косяками.

Зевая, дремлет сонное село
Пока морозец щиплет и смеется.
Мой кот - сидит и смотрит на пятно,
Огромное, малиновое солнце.

Проснись мой друг, теперь у нас зима.
Не за горами крепкие морозы.
И старая, сердитая сова
Умостится на краешке березы.

А мы с тобой присядем у печи
Возьмем привычным жестом сигареты,
Затянемся и просто помолчим,
На пару вспоминая зной и лето.


Рецензии