Важное занятие

    
Как часто люди чуда ждут, -
Не жаждет люд трудиться,
В главах фантазий целый пруд,
Что выбрать, чтоб не ошибиться?
Как мне схватить за хвост удачу,
Наследство получить в придачу,
Поймать жар птицу, рыбку золотую,
И выпросить иль тёщу, иль жену немую,
Безплодные желанья в психике цветут:
Наружу прут, и прут, и прут,
Ох, тяжек, тяжек Думный труд;
Им плохо там, нам хуже тут,
Нигде бездельникам не рады, -
Но ожиданье чуда, вот отрада!
(05 января 2016 года)


Рецензии