Мой ангел

Мой ангел возвращается к Тебе.
Он волен лишь рыдать со мною в паре.
Нет музыки в расстроенной гитаре,
И радости свободного в рабе.

Мой ангел не покинул бы меня:
Он надо мной трудился чрезвычайно,
И под эгидой вечного "случайно",
Кормил с руки ретивого коня.

Мой ангел так доверчив. Не суди
Его за легковерную заботу.
Он выполнял священную работу:
Был у меня, а значит - был один.

Прости меня, о Господи, за грех.
Фальшивыми камнями пали слёзы.
Как ангелу постичь земную прозу?
Лишь на мгновенье став одним из тех.

Он никогда тебя не забывал.
Как мать у ног неистового сына,
Опомниться он тихо призывал
И плакал от того, что сын - скотина.

Лишь ненадолго вместе мы сошлись,
Он - из надежды что-нибудь исправить,
Я - из надежды здесь его оставить.
Мы встретились, и все огни зажглись.

Мы встретились глазами лишь на миг.
И Совесть положила инструменты
На столик под мерцающий ночник,
Чтобы начать свои эксперименты.

Посредник между небом и землёй
Почти лишился крыл, но спохватился.
Не заключают сделок со змеёй,
Не ведом труд тому, кто не постился.

Я верую, что веру обрету
Одна как перст, на грани истребленья.
Пусть ангел сохранит мою мечту
Для пробуждённой после омовенья,

Для той, которой нечего терять,
А потому и нечего страшиться.
Едва ли мне возможно доверять,
Едва ли я способна отрешиться.

Игра мирская, видно, стоит свеч -
Достаточно хоть раз на Солнце глянуть.
Мой ангел жизнь мою хотел сберечь,
И в благодарность стоит упомянуть,

Что сердце под его живой рукой
Воскресло для принятия молитвы.
Мой ангел заслужил уже покой,
А я готова для последней битвы.

Я отпускаю ангела к Тебе.


Рецензии