Скандалил паспорт с мужиком...

Скандалил паспорт с мужиком:
«Я с Вами даже не знаком!
Вы видели свою физиономию?
Тут мало общего со мной,
Мордасы – вроде отбивной,
Похожи на мясную гастрономию!

А год рождения у Вас?
Да я моложе в десять раз!
Прописка у меня Санкт-Петербургская,
А Вы откуда – не пойму,
Но только видно по всему –
Вы шли дорогой тёмною и узкою …

А посмотреть графу «семья» –
Одна жена лишь у меня,
А в Вас девицы две вцепились намертво …
И дети вписаны в графу,
А Вы на алименты – «тьфу»,
Преступное и подлое беспамятство!»

Мужик от ярости сопел,
Ответить что-то он хотел
Но отвечать по сути было нечего.
На фото он смотрел своё:
Как покалечило житьё
Такого молодого и беспечного …

И паспорт в лужу полетел,
Лежать остался не у дел,
Мужик себе оформил паспорт заново!
А старый был в грязи точь-в-точь
Теперь похож ... Но вот помочь
Он мужику не мог. Простите рваного ...


Рецензии
Паспорт-статист,скупой и точный.У Автора получился живой и ироничный...
ПОРТРЕТ Да(о)риана Грея--наоборот.. Мой бывший тоже бегал от алиментов в 50%,как
чёрт от ладана.Зато,как говорили в старом одесском анекдоте,-РАБОТУ ЭТУ ОБОЖАЛ. 5+++

Светлана Исса   05.05.2017 12:40     Заявить о нарушении
Интересное мнение!)) Спасибо, Светлана.

Анна Рыбба   05.05.2017 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.