Сансара

Разрабатываем схемы, продираясь сквозь сон и лень.
Отрабатываем карму в сто восьмой миллиард трудо-день.
Ослепительным солнцем в ярком мире сна прорезаем тень.
Что добавить?...

Сводит скулы - как хочется в новом мире себя зачать.
Чтоб не нужно было отчаянно сквозь время обратно кричать.
Все когда-то откроется, даже то, что не хочешь знать.
Что исправить?...

Проснуться, значит вспомнить все что не произойдет.
Улыбаться от ужаса так, чтобы понял даже дикий койот.
И вглядеться до самых глубин, может это хотя бы проймет.
Слишком рано?...

Кто-то бросил "мы спим", все давай его догонять,
Раз мы спим, в чем проблема тогда предавать,
Отвернуться, зажмурить глаза и удобно врать.
Чьи-то раны...

Мы живем где-то там, а сюда только сны посмотреть.
Здесь не нужно даже искрить, а не то что гореть.
Можно возле любых руин танцевать и петь.
Не важно...

Если тут же откроем глаза и вокруг поглядим,
Нам откроется тайна, как едкий атомный дым:
Мы не спали тогда, и прямо сейчас не спим...
Страшно?...


Рецензии