Горячий слог ломается, как лед

Горячий слог ломается, как лёд.
И пальцам не достанет силы
Дрожащих рифм сложить слововорот,
Чтобы вместить - хотя бы некрасиво -
Все то, о чем бы лучше промолчать.

Ну, здравствуй, новый снег. Как долог год.
Как медленно уходят в бесконечность
Прощания и встречи у ворот,
И в горечь обращается сердечность.
Проститься не с кем, некого прощать.

Достать шары, украсить шарфом ель,
Согреть в ладонях хлеб, успеть на поезд.
И сесть в вагон, как будто сесть на мель.
И стать одним из тех, чей звонкий голос
Не станет гимнов петь на рождество.

Но так красиво в далеке небес
Горит звезда. Без смысла, без опаски.
Я знаю тех, кто верит, что воскрес...
Я знаю тех, кто сочиняет сказки.
Им - Бог судья, им - в сердце торжество.


Рецензии