Властители, достойные народа

Властители, достойные народа,
Восходят на престол или на трон.
«Проворовался! Свергнем же урода!» –
Свирепая толпа, презрев закон,

Ревёт, ломает здания, ограды,
Безжалостно сминает в мясо тех,
Кто должен охранять правопопядок.
Чернеет воздух и краснеет снег.

Всё сломано, обуглено, разрыто,
Власть свергнута, опустошён престол.
Толпа глядит в разбитое корыто...
В овечьей шкуре новенький пришёл –

Опять в бюджете портится погода,
В стране – развал, бесчинство и урон.
Властители, достойные народа 
Восходят на престол или на трон.


Рецензии
Приветствую, Елена! Достойно поэтизировали древнюю цитату

Николай Виноградов 5   25.03.2017 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.