В колыбели спит старица-осень

В  колыбели  спит  старица-осень,
Не  кружит  в  вальсе  яркой  листвой.
Серебрясь  сквозь  небесную  просинь,
Снег  спускается  к  тверди  земной.

Не  поют  соловьи  в  русских  рощах,
Тишина  возлегла  средь  берёз,
За  дубравушкой  видится  проще
У  реки  богатырский  утёс.

Луг, недавно  богатый  на  травы,
Как  и  все, принял  вид  простоты.
Вместо  ярко-цветущей  оправы
Вяжет  зимушка  шаль  красоты.

Почивает  краса  во  светлице,
Русь  хранит  дивной  старицы  сон,
А  за  окнами  сказкой  искрится
Расписной  белоснежный  сезон.


Рецензии
Богатое на образы стихотворение. Понравилось. 🍂🍂🍂

Дарья Головкина   30.01.2017 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья!
С благодарностью и самыми добрыми пожеланиями,

Лариса Безбородова-Аршинова   30.01.2017 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.