По первому льду

Назвать нас браконьерами
Пусть люди не торопятся.
Ведь, мы с тобой – любители.
Мы просто - рыбаки!
Коль, вновь со льдами первыми
Бежать на речку хочется,
Где рыбные обители
Нас ждут на дне реки.

Пробурим лунку новую.
В пейзаж с природой впишемся.
С великим удовольствием
Мы породнимся с ней.
И хвоею сосновою
Морозным днем надышимся.
И на душе от этого
Становится светлей!

Мы новою энергией
На речке заряжаемся.
И чувствуем природу мы
И тоньше, и ясней.
От берега до берега
Расходимся, сближаемся
И в ящики холодные
Бросаем окуней.

Назвать нас браконьерами
Пусть люди не торопятся.
И я скажу уверенно:
«Кто ловит – тот поймет!»,
Когда со льдами первыми
Бежать на речку хочется
Туда, где непременно
Тебя удача ждет!


Рецензии
Готовая песня рыбаков, любителей зимней рыбалки, Василий! С улыбкой, Валерий.

Валерий Папушин   03.12.2016 18:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий! Сегодня только приехал с рыбалки - окунишки и плотва, но удовольствия - через край!

Василий Материкин 2   03.12.2016 20:04   Заявить о нарушении