Музыка

          Волшебной музыки навеяны мотивы,
          Печальной музыки извечного страданья.
          И превращают звуков переливы
          Живые, было, чувства в изваянье.


          И снова за руку берёт меня тоска,
          И провожает тихим переулком,
          И сыпет в чай несладкого песка,
          И шепчет пустотою в сердце гулком.


          Вновь мучаюсь осознанностью страха,
          Что так же будет, если повторить.
          А сердце, как запуганная птаха,
          Всё хочет, да не может позабыть.


          А я, как мог, боролся за любовь,
          Не позволял  испачкать душу кровью.
          И бил не в глаз, а лишь касая бровь.
          Но только сам поранился любовью.


          Пускай заснут разбуженные чувства,
          И стихнет музыка извечного страданья.
          И радость вновь оформит опекунство,
          Умеря боль последнего свиданья.


          Изнемогая от вершин Судьбы
          Я понимаю, всё могло быть хуже.
          Мог умереть. Или исчезла Ты.
          Непрочные хитросплетенья кружев...


          Мы только лишь расстались насовсем.
          Все живы, сыты, пьяны и здоровы.
          И был никто, и снова стал никем...
          И сказано несказанное слово.


           А.Востряков  4 июня 14.


Рецензии