Ветер

Он не придет. Растворившись в отчаянии,
Гаснет картинка. Тускнеет экран.
Плавятся дни, погружаясь в молчание.
Тает сигнал из неведомых стран.
Ветер развеет по полю сомнения,
Ветер не званых никем перемен.
Он не придет. Каждый волен в решениях,
Где и когда соглашаться на плен.
Всякому время. Не жди бесконечности.
Вышел - сыграл, и пора на поклон.
Ты преклонись пред величием Вечности.
Вся твоя жизнь - кратковременный сон.
Стоит ли ждать, укрываясь надеждою?
Стоит ли красть этой радуги свет?
Где-то внутри, под твоею одеждою,
Медленно зреет нелегкий ответ.
Содраны ногти, страницы исписаны.
Что тебе ветер? Скрипучий чудак...
Пусть никогда они будут не изданы,
Лишь бы не ждать, не надеяться так.


Рецензии