Циничный хохот

Бьётся решение
В сетке выбора
Резко.
Грубо.
Вольно.
Взлетают слова
С губ тонких
В тишине
Сольно.
Иду в ноябре
По замёрзшей реке,
Лёд ломая.
Моральные принципы
Не отличают
Ад от рая.
Жарко.
Холодно.
Безразлично.
Органы словно стеклянные.
Мысли шатаются, падают навзничь
В стельку
Пьяные.
С трудом отличаю в этих событиях
Свет
От
Тени.
От страха
Холода
Перестали стучать зубы,
Трястись – колени.
Пульс замедляется
С каждым моим
Шагом,
Вздохом.
И слышно лишь недалёкой толпы
Циничный
Хохот.


Рецензии