В роще

Когда от радости хохочет
Воскресный день,
Спешу в березовую рощу,
В лесную тень.

Потом валюсь в траву густую,
На мягкий мох.
И под собой совсем не чую
Усталых  ног.

Махнув приветливо головкой,
Зацвел цветок.
На все лады, разноголосо
Душа поет.
 
Трещат болтливые сороки,
И воздух чист.
Пишу волнующие строки
Под их мотив.

Рисую нежную природу,
Ищу слова.
Любуюсь славною погодой,
Забыв дела.

О, как спешу я в эту рощу,
В лесную тень,
Когда от радости хохочет
Чудесный день!


Рецензии