***

Что твой мир? Осколок света,
Россыпь звезд, да тень луны.
От заката до рассвета
Столько лет ты видишь сны.
Погруженная в мечтанья,
Ты живешь, закрыв глаза.
День - борьба и состязанье,
Ночь - безмолвная слеза.
День за днем сдавать экзамен,
Ночь за ночью брать урок –
Что победа не спасает
В час, когда ты одинок.
И когда на сердце радость,
Еще больше ждешь тепла.
А под утро лишь усталость -
Ночь была и не была
Сбросить маски и одежды,
Сбросить груз прошедших дней...
Ждешь сегодня, как и прежде
С кем ты сможешь стать слабей.
И глаза во тьме открыты,
И никак нельзя уснуть.
Вдруг мечты почти забыты.
Что осталось? Только путь.
Стерты кеды, сбиты пальцы,
Плечи рук оголены…
Мир вокруг - осколки света,
Россыпь звезд и тень луны!
Необъятный и безбрежный,
Твой - осталось просто жить.
Лишь пред ним так безмятежно
Можно плечи обнажить.
Раз тебе нельзя быть слабой -
Оставайся лишь собой.
Смелым – воля, сильным – слава,
А иным – земной покой.


Рецензии