Пусть февраль заметает дороги

Белый иней котенком пушистым
Притаился на старой  сосне.
Снег в сугробах на солнце искрится,
Только думы мои о весне.

День прибавил. Все позже и позже
Догорать стал морозный закат.
Я уже замечаю по звездам,
Что зима отступает назад!

Чаще  прыгая с ветки на ветку,
Заводя меж собой разговор,
Воробьи, расшалившись, как дети,
В «плен» берут мой заснеженный двор…

Пусть февраль заметает дороги,
И морозы нередко трещат.
Но я знаю: весна на пороге,
Коль, на крышах сосульки висят!


         


Рецензии