Бомж

               Бомж

Високосный,пошёл бы ты в ...опу.
Ни двора у меня,ни кола:
Я бомжую в свободной Европе-
Куда лёгкая жизнь довела

Я как триста спартанцев свободен
Под лавиной наточенных стрел... 
Одеваюсь,почти что,по моде
И жую ровно то,что хотел

Мне ни сласть ,ни какие коврижки
Не заменят журчанья ручья.
И метро беспокоит не слишком,
И почти безболезненный я

Первый луч окаянного солнца
Пронизает лохмотьев копну...
Испытаю судьбину до донца
И опять удалюсь в тишину

Громко хлюпая гальковой жижей,
Улыбнусь непокорной судьбе...
Каждый точно кому-нибудь нужен,
Но,увы,бесполезен себе...


Рецензии