Здравствуй, декабрь!

И вот пробежало как спринтер на дальней дистанции,
Ещё поднажало и даже не верится в приближение станции,
Всегда интересно, какой же состав в этой формуле?
И было бы пресно, так нет, ты весь в гари и копоти

Мы тихо совместно двигались шажками мизерными,
А здесь такое чувство, что просто слетели с обрыва,
И вот он, декабрь готовит белёсые новости,
А я застреваю как барин в дряхлеющей волости

Тебе же недавно было только едва ли пять,
И вот на тяжесть давящей работы идти опять,
Давно высыпаешься ты лишь мусором в пакеты,
А не сладким сном в разноцветные и шёрстные сюжеты

Я и не мог представить, что так сильно будет укачивать,
Прошу, остановите машину, но она продолжает лишь век укорачивать,
Все мои просьбы врезаются в массивные 26-ть,
Постойте, я как-то мимо ушей пропустил 25-ть

Лишь стойко и смирно продолжает стоять наша рать,
Покрываясь мхом, повторяя как мантру снова и опять:
Всё в этой жизни достигается сердечной искренностью,
Посмеиваясь лукавил мозг, сверкая ноющей совестью.

01/12/2016


Рецензии