Эх, проповедники современности...

Нынче, много развелось проповедников,-
"Православных" истин посредников.
Только, духи у них, больше злобные,-
Слышны рыки их заутробные.

Посему и родилось, печальное
Слово в рифме - стекло не хрустальное
 
-----------------------

Эх,  проповедники современности, -
Дух не тот уже, что был в древности!
Профнаправленность кругом узкая.
Оскудела в любви земля Русская?
 
Говорунчики - обличители,
О спасении нашем “рачители”.
Всё-то знают они, всё им ведомо,
Страшный Суд уже судят заведомо.
 
И секира в руках самозванческих,
Так и косит умы всех повстанческих!
И анафему, и забвение,
И елейное благословение;
Раздают они во все стороны,
А людей клюют, аки падаль вороны.
 
Ведь не просто так, Богом сказано:
Утешать и любить нас наказано!
Обличать с величайшей любовью!
Проповедать, - в сердце с болью!

-----------
2016


Рецензии