Родина моя

Белые берёзки, ивы у реки.
Сосны словно мачты, крепкие дубки.
Ширь полей бескрайних, горы и луга.
Как же ты Отчизна сердцу дорога!

Рыжие осины, на полях стога.
Осень золотая, как всегда строга.
У России слёзы, как полынь горьки.
По ветру летают, листья-мотыльки.

Зим морозных свежесть - вьюга, да пурга.
Белые просторы, как стекло река.
До небес сугробы, горки, да катки.
Рождества веселье, проводы зимы.

Грязь дорог весенних, солнышка лучи.
Встреча стай прилётных, чёрные грачи.
Лета зной палящий и в полях страда.
В этой круговерти, Русь жила всегда.

Милая Отчизна - круглый год краса!
У берёзок белых, аж до пят коса.
Кедры-великаны, матушка Тайга.
Сила у России очень велика.

Где я только не был, что не повидал,
Но Отчизны краше, стран не повстречал.
Нет ей в мире равных - можешь не искать.
Только у России есть такая стать.




 


Рецензии