Конец августа

 Кончает август,жаркий путь.
Идут дожди и ветер хладный.
Ты скоро,лето позабудь!,
Ведь осень вскрикнет,плачь отрадный

 Уходят дни,как по часам,
Уходят месяцы,минуты,
Текут дороги,по глазам,
А в небе сырь и вечность смуты

 Уже устали дерева,
Шлестеть,дыша зелёным цветом.
В печали праздной,мрёт душа,
Что её прощаться с знойным летом.

 В степях,засохшая трава
Лечь хочет вечно,на покой.
Вступает мрачность на права,
С дремучей,чёрной тишиной.

 И не успеешь оглянуться,
Как жёлтым золотом,листва
Падёт,чтоб в лужах окунуться.
А иней,белит покрова

 А речка,грустно опустела...
Уж нынче,холодно купаться.
Ведь лето,так ей надоело
И с Солнцем ярким,испаряться.

 Полынью медной,на полях
Запахнет сладко и душисто.
На пнях грибных и на камнях,
Кудряшкой мелкой,мох душистый.

 Уж скоро,грянут холода
И зимний дух,над ночью тёмной.
Из туч,посыпиться вода
Лес станет,белью облачённый

 Прощаясь,лето улыбнётся
И светом к сердцу прикаснётся.
И будет ждать,когда к нам снова
Придёт опять,ни слова...

 21.10.2016 Анкор Антон Горобец


Рецензии