Тишь войны

       Посвящается Ступникову
       Василию Семеновичу,отцу моему,
       прошедшему всю войну десантнику-
       саперу,защищавшему Москву.

Смерти саваном лежала тишь войны,
Спеленала и природу, и сердца...
Все обманы в той тиши воплощены,
И тревоге ожиданья нет конца.

В ней коварство хитрого врага
И визжащий скрежет жутких снов,
Писем недописанных слога
О любви мечтающих юнцов.

В ней кошмары прожитого дня,
И сверканье огненной метели,
Пулевой атаки трескотня
Да кроваво-теплые капели...

Острый запах раненых садов,
Выживших средь уханья бомбежки,
Милосердья дух среди боев -
Девы в гимнастерках и сапожках.

Все смешалося в обмане тишины:
Смерти страх и жизни вечный зов!
То звенела тишина войны
Болью юности и сожженых мостов.


Рецензии