Жадность

Жадность нынче не порок,
а признание, признание окружающих.
Вся действительность нынешняя,
урок для всех начинающих.

Главное в жизни, успех и карьера,
карьера любой ценой.
И жадность теперь не имеет размера,
она теперь с головой.

Не одной, не двумя, а тремя:
жадность, жестокость и подлость.
И те пожирают шутя
честь, совесть и гордость.

Здесь места нет никакой добродетели,
жадность всему мерило.
Мы, советские, все свидетели,
как всю страну отравило
дерьмом капиталлистической грязи
и чужеродной морали.
Как из грязи выбрались князи
и страну до трусов обобрали.

И вот они, гордые и успешные,
продолжают то, что умеют.
Все пушистые и безгрешные:
"доят страну и имеют".

А мы терпим и злобимся.
Безысходность, народа удел.
С властьимущими мы не сходимся.
И когда-то наступит предел.

21.11.2016


Рецензии