Зимняя зарисовка

Вся в слезах ледяного дождя,
Растеряв красоту позолоты,
Миром править причин не найдя,
Осень вахту сдала с неохотой.

И на землю спустилась зима,
Белокурая нежная дама,
Снежной вязью украсив дома,
Скрыв порошей дорожные шрамы.

Заковала в ледышки пруды,
Оторочила платья  у елок,
Раскрошивши осколки звезды
В изумрудных сплетеньях иголок.

И сугробов накинув боа
На земли оголённые плечи,
Подтверждая своё амплуа
Волшебством занавесила вечер.

Разгулялась, забыв обо всём.
Стылый воздух как стеклышко тонок.
Снег летит.И кружит за хвостом
Под снежинками глупый котёнок.


Рецензии