Декабрь

Увы, декабрь,
Скоро новый год,
И новые события и даты,
А прошлое никак не отстаёт...

Пришиты насмерть старые заплаты,
К незажившей душе -
клише избитых фраз,
И фото в профиль и анфас,
Уже давно не актуальны

Прощальный образ,
Теплится в груди,
Иди за мной, зовёт печально...

А за окном,
Вчерашний дом,
Где ты,
Проста и нереальна,
Всё машешь мне рукой...

Постой,
Давай всё выпихнем с тобой,
Тоски,
Вчерашние разлуки,
Ты помнишь пироги,
С картошкой, луком,
Стоим, обсыпаны мукой,
На кухне...

Стынет самовар,
И горка жареных каштанов...
А на столе в углу бювар,
Напичкан записей пространных

...Декабрь,
Много ль на веку,
Ещё осталось провидений,
Прошу у памяти смирений,
С собой вчерашним,
Испеку,
Снежков и пирогов тогдашних,
С начинкой мудрой...

http://www.stihi.ru/2016/11/30/1361

С признательностью к автору- вдохновителю...


Рецензии