Трещины

Запомню тебя
в чуть помятой рубашке,
Глупым и молодым,
Пускавшим на дно
надтреснутой чашки
Густой сигаретный дым.

Мои запутанные
Золотистые волосы
По острым, худым плечам,
Которые, без всяких
Лишних вопросов,
Ты так отчаянно целовал.

Запомню, как я,
Босиком по полу
Танцуя под старый джаз,
По-детски смешно
И отчаянно молодо
Смеялась, едва дыша.

Запомню,
и когда-нибудь вечером,
среди миллионов проблем и бед,
Вспомню под голос
в метро диспетчера :
Через трещины
в нас
проникал
свет.


Рецензии