Глаз-Юпитер

Сто песен на одну мелодию,
Сто стихов на один мотив-
Что вся жизнь большая прелюдия,
Бесконечный корпоратив.
Всем темно в этом радужном мире,
Хоть и светит Солнце-Лампа,
Открывая глаза свои шире
И зрачки словно черная мамба.
Слишком жадно глотают фотоны,
Потребляют всё безустанно,
Искажают светлые фоны
И ведут себя слишком странно.
Слишком быстро вертят Фортуну,
Как вращает скука Луну,
Завели мировую фактуру,
И пускают на цифры слюну.
В этом тесном космосе-кружке
Закрываю я глаз-Юпитер
И подобно юной девчушке
Надеваю розовый свитер.
Пусть мороз будоражит мне тело,
Я давно покинул его,
Чтоб жило моё бравое дело,
Для тебя сохранить тепло..


Рецензии