Об идеалах

 


        ОБ    ИДЕАЛАХ


«Нет, пожалуй дальше не пойду!
Жизнь моя окончена гротеском!»
И Подошва прямо на ходу
От Ботинка оторвалась с треском.

«Брось бузить! Пошляемся ещё!
Многого с тобой мы не видали.
Только что мы вышли из трущоб.
Впереди у нас лазурь и дали!»

Но Подошва пала вниз лицом.
Попросту она совсем раскисла.
И решила:«С этим подлецом
Дальше жить ей не имеет смысла».

«Нет, Ботинок, больше не могу.
Ты мои угробил идеалы!
Обо мне не думал на бегу...
Может быть начну я жизнь сначала?!».

«Идеалы! Тоже мне мамзель!
Нежности какие-то телячьи.
Жизнь в наш век такая карусель!
И без идеалов в ней поплачешь!».

И зашлёпал дальше, как пижон –
Модный и изящный, наглый, пошлый.
Как блестящий медный саксофон
Шел  краса – Ботинок...
                Без подошвы.


Рецензии