Белая кровь народа

Это белая кровь народа.
Это мазь на открытые раны.
Словно сладкий глоток кислорода.
Словно хадж в далекие страны.
Это слезы на празднике мира.
Это дым в холодные окна.
Словно радость игрушке из тира,
И на лицах ржавая охра.
Открытие великих талантов,
Роднение чуждых душ,
Рождение новых атлантов,
Для тела контрастный душ.
Это грязь в мутном стекле,
И любовь до гробовой доски
Отвращение к самому себе,
Топливо для смертной тоски.
Это страшное клеймо для страны.
И люди вокруг слишком странны.
А где будут чувства тогда,
Когда закончится Она?


Рецензии