Не легенда

В стеклянной бутылке
На дне океана
Ночует солнце,
Поет свои песни
Грустит в колыбели,
Налитой светом.
Мелькают столетья,
Стираются камни,
Сгорают ночи.
А миру всё хуже,
И чувства тише,
И дни короче.

Но всё не страшно,
И если погаснет
Последнее лето,
Слепой ныряльщик
Достанет бутылку,
Где дремлет солнце.
Отбросит пробку,
Пять лучиков вынет
Да свяжет флейту,
Сыграет неспешно,
И капельки-ноты
Взлетят над планетой.
И снова всё будет
Красиво и просто,
Светло и тихо!
Мне только узнать бы,
В каком океане
Ночует солнце!


Рецензии