Ложь! Ложь! Ложь! Трижды ложь!

Замечательный человек
Надел парадный костюм ,
Раскатал губу своих век
И в уши вбил трубный ноктюрн.
Замечательный человек
Видит большую толпу,
Подобную сотням рек,
Морщинкам подобным на лбу.
Замечательный человек
Достает свой микрофон,
Улыбка бела, как снег,
А голос звучит в унисон.
И полилась с уст вода,
И с неба не град, а мука ,
И яйца у каждого есть
Неважно муж иль жена.
И вот на антеннах-ушах
Уже свисает лапша,
Холодная, словно месть,
Ужасна, как саранча.
Замечательный человек
Обвел миллионы людей,
И дали ему большой чек,
А надо было б люлей.
Но когда закричал кто-то "Ложь"
Под светом прожекторов,
Хором сказала толпа
близких, друзей и врагов:
"Больше с грамматикой ладь!
Нет в этом мире лжи!
Осталось лишь слово Кладь-
Вобьем и тебе в мозги"


Рецензии