Ты снова грустно смотришь вдаль...

Ты снова грустно смотришь вдаль -
туда, где кончится дорога.
И в сердце странная печаль -
и снова сердцу одиноко.
Ты думал, что придешь домой,
обнимешь старые тетради,
возьмешь их в комнату с собой,
присядешь в кресло у кровати...

Но - нет! И ты, надев рюкзак,
проходишь в старое жилище -
там для тебя не свет, а мрак.
Тот дом - не твой! И ты как нищий
попросишь внутрь войти, как раньше -
забрать все книги и все фото...
Ах, сколько в этом доме фальши.
Зачем он приютил кого-то?

Ты заберешь все, что по праву
всегда тебе принадлежало.
Захлопнешь дверь. И как отрава
глухая в сердце боль ужалит.
Твой дом - чужой, и город старый
уже не кажется родимым.
Ты в новом доме, ты не слабый - 
борьба лишь добавляет силы.
Несись вперед! Забудь, что было!
За прошлое ты не держись!
Всё отпусти, что было мило,
ведь впереди другая жизнь!


Рецензии