То ли дождь, то ли снег

То ли дождь, то ли снег.
То ли то и другое.
Сотни тысяч помех
сыпет небо худое.
И никто не поймёт
для чего это всё.
Вряд ли кто-нибудь ждёт
в этом сером своё.

Может быть это душ,
что отмоет грехи
неприкаянных душ,
что не видят ни зги
в этом мире хлопот,
обнажающем всё.
Может осень найдёт
в каждом сердце своё.

Потаённую суть,
неприкрытую грусть,
предначертанный путь,
что учил наизусть.
Для чего и зачем?
Чтобы как-нибудь жить,
забывая совсем,
что нельзя не любить
эту осень с дождём,
этот холод и лёд,
вспоминая о том,
что однажды придёт
и тепло, и весна,
мир проснётся от грёз.
И спасёт красота
от непрошенных слёз.

10.11.2016


Рецензии