Прямая Речь...

Мне вообще нравится речь,
как отличительный признак.
По кривой порою можно узнать
больше, чем хотел бы человек
себя проявить, и о себе сказать.

Кривая речь у Президента:
Вы что-то поняли про это?
Он что хотел нам всем внушить-
что надо меньше кушать и пить?
Что вновь диверсанты нарушают покой,
и сгущаются тучи над отчизной родной?

Прямая речь понятна и тверда,
она бывает не всегда сладка.
Но, лучше я буду правду знать,
чем в липкий омут опускать взгляд.

2016.


Рецензии