Ключи от Рая

       Ключи от Рая

По здешним правилам играя,
превозмогая жар в груди,
я шёл, дорог не выбирая,
и нёс в руке ключи от Рая,
не зная, как к нему пройти.

А ноги вязли в жидкой глине,
а тьма сгущалась всё сильней.
Я поначалу был безвинен
и удивлялся петлям линий
Судьбы причудливой своей.

Но годы мчались русской тройкой
под звон бокалов и мечей.
И часто видел я как бойко
торгуют даже на помойках
фальшивой копией ключей.

И, как-то раз сползая в яму,
одной рукой держась за край,
я, вспомнив Бога, душу, маму,
ключи Судьбе своей, упрямой
швырнул и крикнул: «Забирай!»

И мне теперь уже не важно
куда Судьба ведёт меня.
Ключи от Рая носит каждый,
но их не могут выдать дважды.
Их могут только обменять…

   1.12.2016 г.


Рецензии