Моей жене

Метаморфоз иль-инь-ских маков


        Посвящаю моей жене
        Виноградовой Г. К.


Метаморфоз*/
иль-инь-ских маков
------------------------

     (песенка)

"Не нужен нам берег турецкий!"

  А Африка с Америками -- да!


Сегодня облетели маки...

Отбагровели, отордели...

Они, как сонные гуляки,

От соловьёв осоловели.


От детских снов...

От нежных слов...

От соловьёв осоловели.

От соловьёв осоловели.


Их шляпки модные опали

На сорняки и на земь грядки.

Они, болезные,  не знали,

Что у меня не всё в порядке.


Что у меня...

Что у тебя...

У нас с тобой не всё в порядке.

У нас с тобой не всё в порядке.


В Иль-Ин-ском оталели маки...

Отбагровели, отордели.

Они лишь знали по бумаге

Про дождь и тёмные аллеи.


Лишь по бумаге...

Лишь по бумаге...

Они лишь знали по бумаге

Про дождь и тёмные аллеи.


16.06.2016
село Ильинское,
Московская область

_______
*/ Метаморфо'з — глубокое преобразование строения организма (или отдельных его органов), происходящее в ходе индивидуального развития (онтогенеза). Метаморфоз у растений и животных существенно различается.


Рецензии