Снег

С неба бездонного, чёрного
Кометами белыми снег
Ложится на крыши тёмные.
Он тает, и вот его нет.

Как тает в тумане соседняя
Фигура. И вдруг гаснет свет,
А с ним и надежда последняя:
Лишь миг - и ее больше нет.

Лишь шаг - и уже летишь в пропасти,
А мысли твои об одном:
О боли, растоптанной гордости,
И кажется все страшным сном.

Но жизнь... наша жизнь не кончается,
Коль светит нам с неба луна,
И путь новый нам открывается -
Проложит дорогу зима.

01.12.2016г.


Рецензии