Не вынесть догм

Спустился мир в подвалы естества,
Привычный смысл весь сузился и сжался,
Расстался с богом, с кармою спознался,
Скорее с усталости, чем с озорства.

Не вынесть догм, восторга не испить!
Забытый голос, смазанные лица,
В тенётах памяти… Венеция и Ницца
Прочтённых строк утерянная нить.

В стихах минут затёртое бельё,
Вчерашний смех, шутейное ненастье,
Порочный круг, извечное несчастье,
Нудящее настырное нытьё…

01 11 2016г.


Рецензии