Осень

Осень кучерявая пришла,
Красками раскрасила листву.
В этом упоение нашла,
Землю, приготовив к торжеству.

Разбросала в небе облака,
Солнце обмакнуло в пелену,
Ветру приказала ждать пока,
Позволяя слушать тишину.

Морю разрешило пошалить,
Птицам – собираться в дальний путь,
Дождику – на землю воду лить,
А закату красками блеснуть.

Приготовив сочные цвета,
Осень на мгновение замерла.
Посмотреть, как дышит красота,
В этом окружении тепла.

Вечер тихий,  в грусти бесконечной,
В небе звезды, полная луна.
Проникаешь в тайну жизни вечной,
Сидя у открытого окна.

А, войдя в гармонию  с природой,
И, проникнув в тайны бытия,
Вместе с переменчивой погодой
В веренице лет меняюсь Я.
2015г.


Рецензии